Welche Möglichkeiten bietet pixx.io zum externen Teilen von Media Dateien?

Share Link, Media Portal, Direct Link – So einfach ist Teilen in pixx.io

Kurz gesagt

Klick. Klick. Geteilt! Willst du Bilder, Grafiken oder Videos mit vielen Kollegen und Partnern teilen, geht schnell die Übersicht verloren. Mit pixx.io teilst du einfach via Link oder E-Mail, in einer Kollektion oder mit dem Portal. Dabei hast du es in der Hand, ob die Empfänger deiner Media Dateien diese nur anschauen oder auch herunterladen dürfen und in welcher Auflösung.

Hier lernst du:

Wie funktioniert der pixx.io Share Link?

Mails, Folder-Freigaben und riesige Dateigrößen müssen dich nicht mehr nerven. Ab jetzt kannst du eine Auswahl an Media Dateien mit Link teilen. Egal ob intern an die eigenen Kollegen oder an externe Partner.

Der Empfänger des Links benötigt nämlich keinen pixx.io Account, um die geteilten Media Dateien sehen zu können. Einfach auf den Link klicken oder die URL in die Browserzeile eingeben.

Wie kann ich einzelne Dateien teilen mit pixx.io?

Einen Share Link in pixx.io zu erstellen ist ganz einfach:

• Klicke eine Media Datei deiner Wahl an.

• Wähle Teilen. Es ist auch möglich, eine Dateiauswahl per Stapelbearbeitung zu teilen.

• Unter Link generierst du nicht nur den Link, sondern kannst ihn auch individuell anpassen.

• Unter Editieren entscheidest du über Download, Wasserzeichenschutz, Metadaten und Lizenzinformationen, Kommentare, Abstimmung und Passwortschutz.

So kannst du Dateien mit pixxio teilen

Möchtest du den Link zusätzlich gleich mit einer Email verteilen, kannst du das unter Mail bequem machen.

Wie teile ich eine Kollektion mit dem pixx.io Share Link?

Kollektionen teilst du genauso einfach wie einzelne Media Dateien. Schwebe mit der Maus über das Thumbnail der Kollektion und klicke auf das Drei-Punkte Menü und dann auf Teilen.

So kannst du Kollektionen mit pixxio teilen

Es gibt noch eine zweite Möglichkeit:

• Schwebe mit der Maus über eine Kollektion und markiere das oben rechts erscheinende Kästchen.

• Klicke in der unten erscheinenden Spacebar auf Teilen, um Teilen via Link oder Mail auszuwählen.

• Hier ist die Stapelbearbeitung nicht möglich, da Kollektionen nur einzeln geteilt werden können.

• Natürlich kannst du auch auf die Kollektion deiner Wahl klicken und innerhalb der Kollektion oben rechts Teilen auswählen.

Wie funktioniert die interne Teilung von Kollektionen?

Um Medien mehreren pixx.io Usern mit unterschiedlichen Rechtegruppen zugänglich zu machen, ohne ihre Rechtegruppen zu verändern, kann die interne Freigabe von Kollektionen genutzt werden:

1. Navigiere in die zu teilende Kollektion

2. Klicke oben in der Kollektion auf "Alle Details einblenden"

3. Wähle "Kollektion freigeben"

4. Markiere die Rechtegruppe oder einen einzelnen pixx.io User, dem die Kollektion freigegeben werden soll.

Hinweis: Was ein User mit einer ihm freigegeben Kollektion und den Bildern darin machen kann, hängt von seinen Rechtegruppeneinstellungen ab.

Wie teile ich Media Dateien mit dem Media Portal?

Mit einem pixx.io Portal stellst du Kunden und Partnern ausgewählte Medien über eine externe Anlaufstelle mit eigener URL zur Verfügung. Dadurch, dass sich die Benutzer selbstständig mit den dauerhaft zur Verfügung stehenden Media Dateien versorgen können, sparst du dir viel Zeit und Nerven. Selbstverständlich kannst du dein Media Portal auch mit einem Passwort oder einer Benutzerregistrierung schützen und so auch nur intern zur Verfügung stellen.

Ein Portal ist optional buchbar. Nachdem dir pixx.io das Feature freigeschalten hat, kannst du dein eigenes Portal erstellen und Bilder, Videos, Grafiken, Audios und vieles mehr zur Verfügung stellen. Natürlich behältst du dabei die Kontrolle über die Art der Inhalte, Dateienschutz und Zugriff.

Ausführliche Informationen findest du in unserem pixx.io Media Portal Guide gesammelt.

Was ist der pixx.io Direct Link?

Der Direct Link ist ein direkter Verweis auf die Datei, die du gerade ausgewählt hast. Den Link kannst du beispielsweise auf deiner Unternehmenswebsite einpflegen.

Wenn du in pixx.io etwas an der Media Datei änderst und sie beispielsweise mit Datei ersetzen austauschst, bleibt der Direct Link gleich und zeigt nun auf der Website die neue Datei an. Du musst die Datei also nur einmal verändern - den Rest übernimmt pixx.io für dich.

Den Direct Link findest du auch in der Einzelmedienansicht unter Teilen.

So erstellst du einen Direct Link in pixxio

Wie funktionieren Abstimmungen und Feedback mit Empfängern eines Share Links pixx.io?

Mit dem pixx.io Share Link wird es für dich auch einfach, Media Dateien abzustimmen und Feedback einzuholen. Dieses praktische Feature aktivierst du direkt bei Erstellung des Links. Abstimmungen und Feedback holst du dir so direkt ein, ohne deinen Mediaspace verlassen zu müssen.

1. Klicke dazu auf eine Media Datei deiner Wahl und wähle Teilen.

2. Klicke bei Link bzw. Mail unterhalb der Einstellungen auf Editieren.

3. Wähle Kommentare aus, um Feedback zu erhalten und Abstimmung, damit die Empfänger einen Daumen hoch geben können.

So kannst du deine Media Dateien abstimmen und Kommentare erlauben

4. In der Übersicht des Shares kannst du die enthaltenen Medien später dann anhand von Likes und Kommentaren sortieren

Nun musst du nur noch den Link versenden.