Welche Dateiformate unterstützt pixx.io?

Vorschau und Konvertierung in pixx.io: Welche Dateiformate lassen sich anzeigen und konvertieren?

Kurz gesagt

pixx.io ist die Plattform für alle deine Bilder, Grafiken, Videos, Audio-Dateien, Lizenzen, Feedbacks und Freigaben. Hier organisierst und teilst du deine Media Dateien einfach, übersichtlich und sicher. Dabei unterstützt pixx.io über 190 Dateiformate und kann diese organisieren, verschlagworten, suchen, finden, teilen, anzeigen und konvertieren. Wir zeigen dir, welche!

Wer kann diese Funktion nutzen?

• Jeder pixx.io Benutzer

Hier lernst du:

Was gibt es allgemein zu Dateiformaten in pixx.io zu wissen?

Bestimmte Bilder, Videos und Dokumenttypen lassen sich in pixx.io in der Medienansicht und in der Einzelansicht als Vorschaubild oder als abspielbares Vorschauvideo bzw. -audio darstellen und konvertieren.

Die Konvertierung der Media Dateien spielt etwa beim Teilen und Herunterladen eine große Rolle: Du kannst einstellen, in welchem Dateiformat und in welcher Größe Dateien zur Verfügung stehen und ob Medien mit einem Wasserzeichen versehen werden sollen.

Dateien, von denen pixx.io kein Vorschaubild generieren kann, werden in der Medienansicht als Dateisymbol mit Angabe des Dateiformats angezeigt.

Im Folgenden findest du eine Übersicht über Dateiformate in pixx.io und siehst auf einen Blick, welche Konvertierung in pixx.io für welche Dateiformate funktioniert.

Welche Bildformate unterstützt pixx.io?

Bildformate

Egal ob du im Marketing, im Bereich PR oder bei einer NGO arbeitest: Mit der Zeit wirst du viele verschiedene Bildformate ansammeln. Die gute Nachricht: Alle sind mit pixx.io kompatibel. Das heißt du kannst sie organisieren, finden und teilen. Die meisten kann pixx.io zusätzlich auch konvertieren und dir im Original in der Einzelmedienansicht anzeigen. Dazu gehören die meisten Web- und Vektorgrafiken sowie Layout- und Bildbearbeitungsdateien.

Übrigens: Vergisst du auch immer, welches Bildformat das Beste für Instagram oder Facebook ist? In unserem Social Media Guide findest du die wichtigsten Bildgrößen. Mit pixx.io kannst du diese dann als Vorlage in den Downloadeinstellungen eingeben und musst sie dir nie wieder merken.

Hinweis: Beim InDesign-Format .indd muss in der Datei ein Vorschaubild vorhanden sein, damit dieses auch in pixx.io angezeigt wird. Konfiguriere dieses unter Dateihandhabung > InDesign-Datei speichern unter Vorschaugröße. Nutze am besten die größte Stufe 1024 x 1024 Pixel

Dateiformate

In die Formate JPG, PNG, GIF und PDF konvertierbar

Vorschauversion / Einzelmedien-ansicht

mit pixx.io kompatibel

JPG / JPEG

PNG

GIF

PDF

X

DOC, DOCX, XLS, XLSX, PPT, PPTX

X

EPS

SVG

AI

PSD

TIFF/Tif

BMP

INDD

X

PPM

HEIC

WEPB

Alle weiteren Bilddateien

X

X

Unkomprimierte Bildformate

Druckdateien, RAW-Formate der gängigen Digitalkameras und vieles mehr - natürlich unterstützt pixx.io auch hier alles, was du brauchst, um reibungslos und stressfrei arbeiten zu können. Vorschaubilder werden übrigens direkt mit Format angezeigt und laden blitzschnell.

Dateiformate

In die Formate JPG, PNG, GIF und PDF konvertierbar

Vorschauversion / Einzelmedien-ansicht

mit pixx.io kompatibel

DNG

QTK

CRW

CR2

RAW

ERF

RAF

3FR

FFF

DCR

DCS

KDC

MOS

RWL

MEF

MFW

IQQ

MRW

MDC

NEF

NRW

ORF

RW2

PEF

MRAW

X3F

R3D

SRW

STI

SRF

SR2

K25

ARW

Alle weiteren unkomprimierten Bilddateien

X

X

Welche Videoformate unterstützt pixx.io?

Soll das Videoformat klassisch auf eine DVD gebrannt werden oder brauchst du es für Facebook oder YouTube? Die Frage kann dir pixx.io zwar nicht beantworten, aber du kannst dort zumindest alle Formate hochladen und verwenden – und dich später entscheiden.

Tipp: Hast du eine Datei in mehreren Formaten, dann verlinke sie einfach als Varianten, um nie den Überblick zu verlieren.

Dateiformat

Vorschauversion / Einzelmedienansicht

Mit pixx.io kompatibel

MP4

WMV

MPG

MPEG

AVI

MOV

FLV

SWF

RM

MKV

FLA

F4V

F4P

3GP

M2V

M4V

VOB

DIR

OGV

MTS

MXF

M2TS

Alle weiteren Videodateien

X

Welche Audioformate unterstützt pixx.io?

Eine stark komprimierte MP3 oder eine unkomprimierte WAV. Oder doch 8SVX? Bei pixx.io kannst du mit allen arbeiten.

Dateiformat

Vorschauversion / Einzelmedienansicht

Mit pixx.io kompatibel

MP3

WAV

WMA

AAC

OGG

FLAC

PCM

AIF

AIFF

AIFC

IEF

SND

AU

AUD

SVX

VOC

SMP

M4A

FLA

GGF

PAC

APE

OFR

OFS

OSQ

RA

MKA

SHN

TTA

WV

VOX

DTS

MP1

MP2

AC3

MPC

MP+

MPP

VQF

OPUS

SPX

8SVX

MID

MOD

OG

Alle weiteren Audiodateien

X