Welche pixx.io Integrationen gibt es?

Mit den pixx.io Integrationen bindest du Marketing-, Design-, CMS- und Office-Tools an. So nutzt du die Schnittstellen.

Kurz gesagt:

Durch die Power der pixx.io Integrationen sind deine Media Dateien da, wo du sie brauchst. pixx.io integriert sich nahtlos in deine gängigen Tools und Anwendungen. Dadurch sparst du dir viele energieraubende Arbeitsschritte. Du erledigst deine Aufgaben schneller und mit mehr Leichtigkeit. Hier findest du eine aktuelle Übersicht über unsere Integrationen, was sie können und für wen sie geeignet sind.

Wer kann diese Funktion nutzen?

• Benutzer aller pixx.io Pakete

Hier lernst du:

Welche pixx.io Integrationen gibt es und wie binde ich sie an?

1. Shopify

Shopify bietet ein Baukastensystem, mit dem du ganz einfach deinen eigenen Webshop einrichtest – vollständig gehostet, stabil und automatisch geupdatet.

Das Erstellen und Updaten eines Onlineshops kann jedoch anstrengend und zeitintensiv sein. Für den perfekten Onlineshop ist zum Beispiel eine große Bandbreite an Bildern nötig. Wenn du dir zumindest keine Gedanken mehr um deine Media Dateien machen möchtest, dann integriere deinen pixx.io Mediaspace in Shopify. So findest du die passenden Bilder, Grafiken und Videos schnell und unkompliziert und musst dabei Shopify nicht einmal verlassen.

Du willst wissen, welche Vorteile die Verbindung von pixx.io und Shopify bietet? In unserem Blogartikel haben wir alle Fakten dazu zusammengefasst.

Die Integration findest du direkt im Shopify App Store. Eine Step-by-Step Anleitung, wie du deinen pixx.io Mediaspace in Shopify integrierst und wie die Integration funktioniert, findest du hier.

2. Hootsuite

Social Media Manager aufgepasst: Hootsuite spart euch Zeit beim Erstellen eurer Social Media Posts. Alle Bilder, die du benötigst, findest du dank der H.U.L.A. Search von pixx.io innerhalb weniger Sekunden und lädst sie mit nur einem Klick aus deinem pixx.io Mediaspace direkt in Hootsuite hoch.

Das Hootsuite Plugin erhältst du in nur drei Schritten:

1. Die pixx.io Integration findest du im App-Verzeichnis von Hootsuite. Dorthin gelangst du über einen Klick auf dein Profil und anschließend auf das Puzzle-Symbol.

2. Jetzt suchst du einfach nach „pixx.io“ und installierst die kostenlose App mit einem Klick.

3. Beim ersten Zugriff benötigst du deine Zugangsdaten und die URL deines pixx.io Systems.

3. Canva

Canva ist die App für alle, die Marketing und Design unkompliziert und trotzdem ästhetisch miteinander verbinden möchten. pixx.io macht das Leben dabei noch einmal ein wenig leichter: Verbindest du beide Tools, musst du keine Zeit mehr damit verschwenden, Bilder, Videos und Grafiken in Canva hoch- oder herunterzuladen.

Canva x pixx.io = better together. In unserem Blogartikel findest du weitere coole Anwendungsbeispiele für die Canva Integration.

Die Integration lädst du ganz einfach und mit ein paar Klicks im Canva App-Store herunter. Eine Step-by-Step Anleitung wie du deinen pixx.io Mediaspace in Canva integrierst und wie du die Integration verwendest, findest du hier.

4. Adobe InDesign

Adobe InDesign benötigt wohl keine Vorstellung. Es handelt sich um das Tool der Wahl bei allen Angelegenheiten rund um das Thema professionelles Layouten. Dabei stehen dir eine große Bandbreite an Features, wie Raster und Hilfslinien, zur Verfügung.

pixx.io unterstützt dich dabei, deinen Workflow noch einfacher zu halten. Ab jetzt musst du keine Bilder, Videos und Grafiken mehr lokal auf deinem Rechner speichern, in Adobe InDesign bearbeiten und dann wieder hochladen.

Mit der pixx.io Integration greifst du direkt auf deinen Mediaspace zu, bearbeitest Media Dateien in Adobe und speicherst sie wieder in pixx.io ab. So sind sie für deine Teamkollegen sofort verfügbar – ohne dass du InDesign jemals verlassen musst.

pixx.io verbindest du ganz einfach mit einem Plugin, das du aus dem offiziellen Adobe Exchange Marketplace herunterlädst. Hier erfährst du schrittweise, wie du das Adobe InDesign Plugin installierst und verwendest.

5. Adobe Photoshop

Adobe Photoshop bietet umfangreiche Features für deine Bildbearbeitung an. Von Ebenen, über Masken bis hin zu Transparenzen und Filter. Ein Traum und Must-have für jeden Designer.

Auch hier ist pixx.io dein Freund und Helfer beim Verkürzen deiner Workflows. Mit der pixx.io Integration für Adobe Photoshop öffnest du deinen Medienpool unkompliziert, findest das passende Bild dank pixx.io H.U.L.A. Search und Schlagwortsuche im Handumdrehen, öffnest es in Adobe Photoshop und bearbeitest es. Danach speicherst du das Bild wieder in pixx.io ab, ohne zwischen den Tools wechseln zu müssen. Du erledigst alles innerhalb von Photoshop und sparst dir viele unnötige Zwischenschritte.

pixx.io zu integrieren geht ganz einfach: Du findest das notwendige Plugin dafür direkt im Adobe Photoshop App Store.

6. Akeneo

Wer sein Kundenerlebnis verbessern möchte, verwendet Akeneo. Das Tool für Produktinformationsmanagement (PIM) ist für alle Unternehmen geeignet, die eine breite Palette von Produkten oder Dienstleistungen mit vielen Produktdaten verkaufen.

Mit Akeneo vereinfachst du Katalogverwaltungsprozesse erheblich – und mit pixx.io das Finden des richtigen Bilds für deine Produkte oder Dienstleistungen. So gehst du vor:

1. pixx.io integrieren

2. Die passende Media Datei innerhalb von Sekunden finden

Schon kann es weiter zum nächsten Produkt gehen, ohne dass du zuvor deinen lokalen Speicher am Computer nach guten Bildern absuchen musst.

Die Integration von Akeneo lässt sich direkt in pixx.io vornehmen.

7. Contentbird

Die Digital-Experience-Plattform (DXP) Contentbird wird von Marketing-Teams verwendet, die ihre Inhalte effizient erstellen und verteilen, sowie den ganzen Prozess dabei auf einer Plattform kommunizieren und integrieren möchten. Egal ob für kleine oder große Teams: Die leistungsfähige Content Operations Software verspricht perfekte und reibungslose Zusammenarbeit im Content Marketing Team.

Informiere dich direkt bei Contenbird, um die pixx.io Integration herunterzuladen.

8. Contentpepper

Contentpepper ist genau wie Contentbird eine Digital-Experience-Plattform. Verknüpfe damit Landingpage, Newsletter und Social Media zu einem einzigen optimalen Marketing-Flow, um mehr Kunden für dich zu gewinnen.

Digitales Marketing wird damit endlich entspannt. Genauso entspannt kümmert sich pixx.io um deine Bilder, Videos und Grafiken.

Informiere dich direkt bei Contentpepper, um die pixx.io Integration herunterzuladen.

9. Imory

Auch Imory kümmert sich um einen sinnvollen Flow bei der Digital-Experience deiner Kunden. Mit der DXP von Imory arbeiten Marketing, PR sowie Kommunikations-Teams transparent zusammen. Die zentrale Cloudplattform vereint alle relevanten Kommunikationsebenen über Abteilungsgrenzen hinaus. Mit pixx.io sind auch deine Media Dateien Teil des Workflows.

Informiere dich direkt bei Imory, um die pixx.io Integration herunterzuladen.

10. Microsoft Office

Fast jeder kennt es und arbeitet damit: Die Rede ist von Microsoft Office. Mit Excel lassen sich Daten sinnvoll und effizient verwalten, Word ist die Basis für gute Texte und PowerPoint hilft beim Erstellen von Präsentationen.

Hin und wieder werden auch Bilder oder Diagramme benötigt, um deine Excel Tabelle präsentierfähig zu machen. Und ansprechende Fotos machen deine nächste PowerPoint Präsentation lebendig. Genau dann kommt pixx.io ins Spiel.

Durchsuche deinen Mediaspace mit der H.U.L.A. Search und platziere die richtige Media Datei in Sekundenschnelle in deiner Excel Datei oder in PowerPoint.

Die pixx.io Integration für Microsoft Excel, Word oder PowerPoint fügst du direkt über den Office Store hinzu.

11. Neos

Wer Wert darauf legt, Web-Inhalte komplett im Frontend zu bearbeiten, ist Neos gut aufgehoben. Sämtliche Änderungen sind sofort sichtbar, was die Bearbeitung deiner Inhalte mit dem Content Management System (CMS) intuitiv macht.

Genauso intuitiv ist das Finden von Media Dateien in pixx.io. Verbinde deinen Mediaspace mit Neos, um deine Bilder, Videos und Grafiken mit der einfachen Schlagwortsuche direkt zu finden und einpflegen zu können.

Das Plugin für die Verbindung von pixx.io und Neos findest du über das Git-Repository.

12. TYPO3

TYPO3 ist ein Must-have für Unternehmen, die Wert auf ein blitzschnelles, flexibles und umfangreiches CMS legen. Gerade bei einer großen Menge an Media Dateien oder einer sorgsamen Pflege des bisherigen Bestandes kommt man aber schnell ins Schwitzen und verliert im schlimmsten Fall die Übersicht.

In pixx.io sind deine Bilder, Videos und Grafiken jedoch schnell und leicht auffindbar. Verbindest du deinen pixx.io Mediaspace mit TYPO3, hast du immer die genau richtigen Media Dateien parat, ohne das CMS verlassen zu müssen.

13. WordPress

WordPress, die starke Alternative zu TYPO3. Das CMS ermöglicht es dir, einfache bis komplexe Online-Projekte in kurzer Zeit umzusetzen. Nutze das pixx.io Plugin, um deine zentral abgespeicherte und organisierte Mediendatenbank mit WordPress zu synchronisieren.

Alle deine Bilder, Videos und Grafiken werden direkt im richtigen Format übertragen, damit du nie den Überblick verlierst.

Was ist die pixx.io REST API?

Die pixx.io Integration, die du brauchst, ist noch nicht dabei? Die REST API von pixx.io erfüllt auch individuelle Schnittstellenwünsche ganz einfach. Sie ermöglicht den Austausch von Informationen zwischen pixx.io und einem Tool deiner Wahl.

Mit der Digital Asset Management-Integration per REST API sind deine Media Dateien immer genau da, wo du sie gerade brauchst.

Hinweis: Der Zugriff auf die pixx.io REST API ist für Benutzer aller pixx.io Pakete möglich.