Wie verbinde ich die Integration zu Canva?

So lässt sich dein pixx.io Mediaspace mit Canva verbinden für nahtlose Design-Workflows

Kurz gesagt

Mit Canva erstellst du ansprechende Grafiken, Videos und viel mehr – auch ohne gelernter Designer zu sein. Damit du immer alle Media Dateien sofort zur Hand hast, haben wir eine Schnittstelle entwickelt. Verwende die pixx.io Canva Integration, um Media Dateien direkt und unkompliziert aus deinem Mediaspace in deine Marketing-Workflows zu bringen.

Wer kann dieses Feature nutzen?

• Benutzer aller pixx.io Pakete

Hier lernst du:

Wie integriere ich meinen pixx.io Mediaspace in Canva?

Was hilft eine Bildbearbeitung, wenn die Bildverwaltung dahinter ein Chaos ist? Die pixx.io Integration für Canva schafft Abhilfe im Medien-Wirrwarr.

So kannst du ganz einfach dein pixx.io mit Canva verbinden:

1. Melde dich wie gewohnt bei deinem Canva Account an

2. Klicke auf Design erstellen oben rechts und wähle ein Format deiner Wahl

Wie erstelle ich eine Instagram Story in Canva mit der pixx.io Integration?
  3. Klicke auf … Mehr in der linken Seitenleiste

4. Tippe “pixx.io” in die Suchleiste ein, wähle das pixx.io Canva Plugin aus und klicke auf Verwenden

Wie verbinde ich meinen pixx.io Mediaspace mit Canva?

5. Melde dich in deinem pixx.io Mediaspace an, indem du die URL deines Mediaspaces, deinen Benutzernamen und dein Passwort eingibst. Wähle Anmelden

pixx.io ist ab sofort in der linken Seitenleiste aufrufbar. Dir werden alle Media Dateien angezeigt, die du als Benutzer sehen darfst.

Wie nutze ich das Canva PlugIn von pixx.io?

Wie verwende ich die pixx.io Canva Integration?

Nachdem du pixx.io in deinen Canva Workspace integriert hast, kannst du direkt loslegen.

Oben in der Suchleiste kannst du deinen gesamten Mediaspace durchsuchen. Deswegen ist es hilfreich, wenn du deine Media Dateien verschlagwortest. Als Vorschlag zeigt dir Canva deine Ordner sowie deine Media Dateien an - sortiert nach Uploaddatum.

Zur Veranschaulichung zeigen wir dir, wie das pixx.io Marketing Team mit Canva CI-konforme Instagram Posts erstellt. Und das in nur fünf Schritten!

1. Wir wählen das Design für eine neue Instagram Story aus. Das Design Team hat uns dazu eine Vorlage erstellt

So erstellst du eine Instagram Story in Canva

2. So sieht die Vorlage aus, für die wir uns entschieden haben

Vorlage in Canva für deine Instagram Story nutzen

3. Wir rufen die pixx.io Canva Integration auf und durchsuchen unsere Mediaspace nach dem Schlagwort “Viva con Agua

Durchsuchen des pixxio Mediaspaces in Canva mit dem Schlagwort Viva con Agua

4. Das gewünschte Bild ziehen wir per Drag und Drop in die Vorlage. Danach passen wir den Titel an

Vorlage in Canva bearbeiten und Bilder aus dem pixxio DAM einfügen

5. Wir ändern noch die Hintergrundfarbe. Kein Problem, da uns das Design Team die Farben hinterlegt hat, die wir verwenden dürfen. Fertig ist der Post für unsere Instagram Story!

Den Hintergrund einer Vorlage in Canva ändern

Wie du Canva effektiv für ein konsistentes Brand Management nutzen kannst, zeigen wir dir in diesem Video:

CI konforme Vorlagen, perfekte Grafikelemente, ununterbrochener Workflow, unproblematische Last-Minute-Aufträge: pixx.io und Canva sind einfach “Better together”. Mit der Canva Integration für dein DAM findest du deine Media Dateien im Handumdrehen, damit du sie unkompliziert für deine Design verwenden kannst.