Wie verbinde ich die Integration zu Shopify?

So verbindest du deinen Mediaspace mit Shopify Schritt für Schritt

Kurz gesagt

Shopify ist deine Möglichkeit, dein eigenes E-Commerce-Business aufzubauen. Du erreichst neue Kunden, kurbelst die Umsätze an und versorgst deine Käufer nahtlos mit deinen Produkten. Ein Webshop funktioniert jedoch nicht ohne Bilder. Verwende deshalb die pixx.io Shopify Integration, um Media Dateien direkt und unkompliziert aus deinem Mediaspace zu beziehen.

Wer kann dieses Feature nutzen?

• Benutzer aller pixx.io Pakete

Hier lernst du:

Wie kann ich pixx.io mit Shopify verbinden?

Die pixx.io Integration greift direkt bei den Produkten ein. Sie zu integrieren, ist ganz einfach.

1. Melde dich wie gewohnt bei deinem Shopify Account an

2. Klicke auf Apps in der linken Leiste

3. Tippe “pixx.io” in die Suchleiste ein und wähle das Shopify Plugin "pixx.io" aus

4. Melde dich in deinem pixx.io Mediaspace an, indem du die URL deines Mediaspaces, deinen Benutzernamen oder Email und dein Passwort eingibst

5. Wähle Sign in

So sieht die Eingabemaske für die Anmeldung in dein pixxio Mediaspace in Shopify aus

pixx.io ist ab sofort in der linken Seitenleiste unter Apps aufrufbar. Dir werden alle Media Dateien angezeigt, die du als Benutzer sehen darfst.

Wie lade ich Media Dateien über die pixx.io Integration in Shopify hoch?

Präsentiere deine Produkte im besten Licht. Nachdem du dich in deinem Mediaspace angemeldet hast, kannst du deine Bilder dazu verwenden, um sie einem Produkt zuzuweisen. Fügst du das Bild einer Kollektion hinzu, wird das Vorschaubild der Kollektion geändert.

1. Klicke auf die Media Datei deiner Wahl

Hinweis: Am unteren linken Bildrand wird dir die Dateigröße der jeweiligen Media Datei angezeigt

2. Unten rechts im Dropdown-Menü wählst du das passende Dateiformat aus

3. Klicke auf Select

So fügst du ein Bild einer Kollektion mit dem Shopify Plugin von pixx.io hinzu

4. Wähle, ob du die Media Datei für Products oder Collections verwenden möchtest und klicke auf Continue

So verwendest du eine Media Datei für Products and Collections in Shopify

1. Möchtest du die Media Datei einem Produkt zuordnen, klicke auf die Produkte deiner Wahl in der Liste und wähle Add

2. Möchtest du sie einer Kollektion zuordnen, wähle die entsprechende Kollektion aus und wähle Add, um das Vorschaubild der Kollektion zu ändern.

Sobald der Upload abgeschlossen ist, siehst du deine hinzugefügten Inhalte bei deinen Products bzw. Collections unter Media.

Die Digital Asset Management Integration für Shopify ist eine praktische Möglichkeit, um das perfekte Produktbild innerhalb kürzester Zeit auszuwählen. Du kannst natürlich auch unter Media ein Bild aussuchen, indem du auf Add from URL klickst. Da ist die Auswahl direkt aus dem pixx.io Mediaspace jedoch die bequemere Alternative.

Wenn du dich aus deinem Mediaspace ausloggen möchtest, findest du den entsprechenden Button unten in der Medienübersicht.