Wie nutze ich pixx.io auf mobilen Endgeräten?

So verwendest du pixx.io auf deinen mobilen Geräten wie Smartphones oder Tablets

Kurz gesagt

pixx.io ist mobil! Manchmal bist du unterwegs und brauchst schnell und spontan einen Zugriff auf deinen pixx.io Mediaspace. Deshalb ist dein Digital Asset Management jetzt auch von jedem mobilen Gerät aus erreichbar. Du benötigst lediglich einen Internetzugang.

Wer kann diese Funktion nutzen?

• Jeder pixx.io Benutzer

Hier lernst du:

Wie kann ich pixx.io auf meinem mobilen Gerät nutzen?

pixx.io ist immer an deiner Seite. Du brauchst nur einen Internetzugang und schon kannst du loslegen. Wir haben an unserem responsive Design gebastelt, damit du pixx.io von jedem mobilen Gerät aus genießen kannst.

Deswegen gibt es keine extra App mehr im App Store, sondern für den mobilen Zugriff auf pixx.io arbeitest du direkt im Browser. Das hat einen großen Vorteil für dich: Es sind keine Updates mehr nötig.

Du musst aber nicht jedes Mal deinen Browser öffnen, wenn du mobil mit pixx.io arbeiten möchtest. Speichere die URL einfach als ein Lesezeichen auf deinem Home-Bildschirm. Wie das geht, zeigen wir dir im nächsten Schritt.

Wie füge ich pixx.io auf meinem Smartphone Home-Bildschirm hinzu?

pixx.io auf deinem Home-Bildschirm hinzuzufügen, ist ganz einfach. Wir zeigen es dir am Beispiel von iOS (Apple iPhone).

1. Öffne den Browser deiner Wahl

2. Gib die URL deines pixx.io Mediaspace ein

3. Melde dich mit deinen persönlichen Zugangsdaten an

So meldest du dich im Browser über dein mobiles Endgeraete in deinen pixxio Mediaspace an
  4. Wähle das Teilen-Symbol unten in der Navigationsleiste

5. Scrolle nach unten und wähle Zum Home-Bildschirm

So fügst du deinen pixxio Mediaspace zu deinem Home-Bildschrim hinzu
  6. Wähle einen Namen für dein Lesezeichen und klicke auf Hinzufügen

Welche Funktionen kann ich in der pixx.io Mobile App verwenden?

Öffne dein Lesezeichnen und melde dich bei deinem Mediaspace an. Du kannst nun auf die wichtigsten Funktionen zugreifen, die du von deinem Computer gewohnt bist.

Klicke auf das blaue Plus unten rechts, um Media Dateien hochzuladen, Kollektionen sowie Dateianfragen zu erstellen.

In der unteren Menü-Leiste findest du folgende Optionen:

So sieht die Navigationsleiste auf deinem Handy aus
  • Medienansicht

• Kollektionen

• markierte Media Dateien

• geteilte Links

• Dateianfragen

Links oben kannst du auf die Filter zugreifen oder die H.U.L.A. Search in der Suchleiste verwenden. Rechts oben ist dein Account-Symbol, über welches du in die Einstellungen gelangst. Deine eingegangen Benachrichtigungen findest du unter dem Symbol daneben.