Wie unterscheiden sich die pixx.io Pakete & Preise?

Lerne die Unterschiede der pixx.io Preise und Pakete kennen

Kurz gesagt:

pixx.io eröffnet dir alle Vorteile von Digital Asset Management: Mit dem intuitiven Tool organisierst du Marketing-Material, Brand-Assets, Video-Dateien, Design-Entwürfe und mehr an einem zentralen Ort. Smarte Funktionen nehmen dir manuelle Arbeit ab: Teilen mit zwei Klicks, KI-gestützte Bildverwaltung, übersichtliches Feedback und schnelle Freigaben. Aber welche Funktionen brauchst du wirklich und wie unterscheiden sich die pixx.io Pakete? Das erfährst du hier.

Hier lernst du:

Welche pixx.io Pakete gibt es und was sind die wichtigsten Unterschiede?

pixx.io bietet dir drei verschiedene Pakete an: Basic, Pro und Enterprise.

Auf unserer Preiseseite findest du alle Informationen zur pixx.io Preisstruktur.

pixx.io Pakete

Tipp: Wählst du die jährliche Zahlung, erhältst du einen Rabatt von 18 %!

Das Basic Paket eignet sich ideal für kleine Teams und Start-ups, die produktiver zusammenarbeiten wollen.

Hinweis: Im pixx.io Basic Paket ist es nicht möglich, den Speicherplatz pro Benutzer zu erweitern. Nur durch Erweiterung der Benutzeranzahl erhöht sich der Speicherplatz um 25 GB.

Das Pro Paket ist optimal für Teams, die umfassendere Features zur Organisation nutzen möchten.

• Mit einem pixx.io Pro Paket stehen dir nicht nur grundsätzlich 50 GB Speicher pro Benutzer summiert für den ganzen Mediaspace zur Verfügung, sondern du kannst diesen auch weiter aufstocken.

• Deinen Mediaspace sowie deine zubuchbaren Media Portale individualisiert du mit einem eigenen Branding.

• Durch den Dateistatus stärkst du die Zusammenarbeit in deinem Unternehmen und setzt ganz einfach individuelle Workflows um

• Gerade in Bezug auf die Organisationsmöglichkeiten ist das pixx.io Pro Paket dein starker Partner: Du kannst auf das intuitive Lizenzmanagement, Versionen & Varianten sowie KI-basierte Bilderkennung zugreifen.

• Mit Rollen & Rechtegruppen bestimmst du zielgenau, wer mit welchen Media Dateien wie umgehen darf.

Das Enterprise Paket ist die richtige Wahl, wenn du und dein Unternehmen maßgeschneiderte Lösungen rund um eure Media Dateien benötigen. Kontaktiere dafür gerne unser Sales Team.

• Zusätzlich zu allen Vorteilen des pixx.io Pro Pakets genießt du ein persönliches Onboarding sowie eine vollständige Individualisierung.

• Darüber hinaus bietet dir das pixx.io Support-Team einen Priority Support und ist immer an deiner Seite, um weiterzuhelfen.

• Nutze eine externe Benutzerverwaltung, beispielsweise LDAP, Active Directory oder Azure AD.

• Spare dir Zeit mit Single-Sign-On und deinen eigenen Workflows.

Diese und weitere Details zur pixx.io Preisstruktur und den Unterschieden der pixx.io Pakete sind auch auf unserer Preiseseite aufgelistet.

Egal, welches pixx.io Paket du wählst: Ein Up- oder Downgrade, das Hinzufügen neuer Benutzer und das Buchen von Add-Ons erledigst du immer mit nur wenigen Klicks.

Hinweis: Dein Unternehmen ist eine NGO und tut Gutes? Melde dich bei uns, um einen Rabatt anzufragen.

Was ist ein Mediaspace und wen kann ich hinzufügen?

Der pixx.io Mediaspace ist der Ort, an dem du alle deine Bilder, Videos, Grafiken und weiteres findest. Hier organisieren du und deine Teamkollegen alle eure Media Dateien: von Verschlagworten über Verteilen bis Einsammeln.

Alle Personen, die aktiv Zugriff auf diesen Mediaspace haben sollen, fügst du als Benutzer hinzu. Je nachdem, welches pixx.io Paket du gebucht hast, kannst du diesen Benutzern auch eigene Rollen und Rechte zuteilen – also was sie mit den jeweiligen Bildern machen dürfen und was nicht.

Was ist ein pixx.io Benutzer und wie funktioniert die Benutzerverwaltung?

Das kann ein pixx.io Benutzer

Die Benutzer in deinem pixx.io Mediaspace erhalten Zugriff auf alle Funktionen, die dein gebuchtes Paket enthält. Jedes Upgrade oder Downgrade eines Paketes wird auf alle Benutzer ausgespielt. Sollen einzelne Benutzer oder Gruppen abhängig von ihrer Rolle im Team in deinem Mediaspace unterschiedliche Berechtigungen erhalten? Dann lässt sich das ganz einfach im Rechte- und Rollenmanagement festlegen.

So viele Benutzer benötigst du

Eine Frage, die sich häufig stellt, ist, wie viele pixx.io Benutzer eigentlich benötigt werden. Ganz einfach lässt sich sagen, dass jede Person, die aktiv in deinem pixx.io Mediaspace arbeitet, einen eigenen Benutzer braucht.

Aber: Nicht jeder, der mit pixx.io in Berührung kommt, benötigt einen eigenen Benutzer. Teilst du beispielsweise einzelne Media Dateien oder Kollektionen mit Kollegen, Partnern oder Kunden, haben diese auch ohne eigenen Benutzer auf diese Dateien Zugriff, um sie zu durchsuchen oder zu downloaden. Das funktioniert mit unserem pixx.io Share Link oder der Dateianfrage.

Braucht eine Gruppe von Personen außerhalb deines Teams regelmäßig Zugriff auf deine Media Dateien, etwa um diese herunterzuladen, eignet sich dafür ein eigenes Media Portal.

Den Zugang zu pixx.io mit anderen Nutzern zu teilen, ist nicht möglich. Denn: Sobald sich jemand aus deinem Team mit den gleichen Zugangsdaten einloggt wie ein anderes Teammitglied, wird die bestehende Sitzung automatisch beendet.

Du kannst dich immer umentscheiden

Aber keine Sorge, wenn du dir noch nicht sicher bist, wie viele pixx.io Benutzer du wirklich benötigst. Teams sind nun einmal dynamisch – deshalb haben wir pixx.io so flexibel wie möglich entwickelt. Starte einfach mit den Benutzern, die du aktuell brauchst, und buche jederzeit in den Einstellungen in deinem Mediaspace neue Benutzer hinzu. Genauso einfach löschst du bestehende Benutzer, die du nicht mehr brauchst.

Hinweis: Gibt es in deinem Team einen inaktiven Benutzer, muss dieser gekündigt werden, um nicht mehr für ihn zu zahlen. Eine Rückerstattung ist nicht möglich.

Was gibt es zur Zahlung in pixx.io zu wissen?

Der Preis deines pixx.io Pakets ist immer abhängig von der Benutzeranzahl und ggf. dem gewünschten Speicherplatz. Diesen zahlst du monatlich oder jährlich. Möchtest du eine monatliche Zahlung in eine jährliche Zahlung umwandeln, gib dem pixx.io Sales Team bitte rechtzeitig Bescheid. Die Umstellung ist bis 10 Tage vor dem nächsten Rechnungslauf möglich.

Tipp: Du sparst 18%, wenn du eine jährliche Zahlung wählst.

Als Zahlungsoption kannst du per Lastschrift oder per Rechnung wählen.

Wenn du ein pixx.io Paket vollständig kündigen möchtest, halte unbedingt die Kündigungsfrist ein. Du kannst uns per Postweg oder per E-Mail benachrichtigen. Die Kündigung erfolgt dann zum nächsten Rechnungslauf.

Gibt es einen Free Trial bei pixx.io?

Natürlich. Wenn du pixx.io erst einmal kennenlernen möchtest, ist der Free Trial genau das Richtige für dich! So kannst du pixx.io kostenlos und unverbindlich testen! Du kannst noch heute und mit wenigen Klicks direkt starten. Dabei stehen dir alle pixx.io Funktionen zur Verfügung.

Einen Testaccount kannst du jederzeit in ein aktives Paket umwandeln.

Wenn der Free Trial zu Ende ist, musst du auf nichts weiter achten. Das System wird nicht automatisch in ein kostenpflichtiges System umgewandelt, sondern wird automatisiert wieder gelöscht.