Wie kann ich das Office-Plugin von pixx.io über XML-Manifest freigeben?

Kurz gesagt:

Mit dem Microsoft-Office-Plugin von pixx.io kannst du Dateien aus dem Mediaspace direkt in die Office-Anwendungen einbinden. Um es verwenden zu können, musst du das Plugin über XML-Manifest freigeben. Die Datei erhältst du, indem du das pixx.io-AddIn für Office herunterlädst. Im ZIP-Ornder befindet sich die entsprechende Datei. Du solltest die XML-Datei in einem separaten Ordner Speicher, der nur diese Datei enthält.

Wer kann diese Funktion nutzen?

Jeder, der Office-Programme mit Adminrechten (Rechtsklick) für den lokalen PC/MAC öffnen darf

Hier lernst du:

Wie funktioniert die Freigabe des Office-Plugins über XML-Manifest für Windows?

Nutzt du Microsoft Office für Windows, musst du wie folgt vorgehen, um das Plugin von pixx.io freizugeben:

a) Rechtsklick auf den Ordner, in dem die Datei gespeichert ist + Klick auf "Eigenschaften".
b) Wähle den Reiter "Freigabe"
c) Klicke auf die Schaltfläche "Freigabe" bei "Netzwerkfreigabe"
d) Wähle über die Dropdown-Auswahl (Pfeil Icon) die Option "Jeder"

e) Klicke "Hinzufügen" - "Jeder" hat Berechtigung "Lesen"
f) Klicke "Freigabe" + "Fertig" um die Freigabe abzuschließen

Im Reiter "Freigabe" dieses Ordners (Rechtsklick > Eigenschaften) finden Sie nun den Netzwerkpfad zum Ordner der XML-Datei.

Wie funktioniert die Freigabe des Office-Plugins über XML-Manifest für MacOS?

Öffne eine der drei Office Anwendung Word, PowerPoint oder Excel. Sollte Office bereits aktiv sein, starte das Programm neu.

Klicke oben auf den Reiter “Einfügen” und dann “Add-Ins”. Im Drop-Down kannst du dann unter “Meine Add-ins” das pixx.io-Plugin auswählen.

pixxio add-in unter MacOS hinzufügen